健保疾病 – 范姜皮膚科診所
logo

服務信箱

hbskin.clinic@msa.hinet.net

診所地址

桃園市經國路397號1F

諮詢電話

03-3566269 / 03-3568089

若自行不當擠壓粉刺可能會造成發炎留下色素或疤痕,正確的清除方式才能將粉刺清除又不會造成發炎,建議還是應先由皮膚科醫師判斷是否可清除,再由專業護理師為你處理,不然留下疤痕、毛孔粗大可會一輩子跟著你哦(美容師-婕妤)
並不是每一顆痘痘都可以施打喔!較適合施打的是嚴重囊腫型的痘痘,可以發揮快速消炎、退腫的作用喔!注射痘痘針通常不會有什麼副作用。只有少部份因個人體質注射後局部會產生凹陷。通常是因原本痘痘發炎較嚴重導致藥劑擴散所造成,這是屬於暫時性現象,通常1-2個月後回復。
您所指的應該是毛囊因細菌感染的毛囊炎,毛囊炎並不會只發生在頭皮上,有可能也會發生在身體其他悶住的部位,例如前胸、後背。毛囊炎和引起青春痘發炎的菌種不太相同,所以在治療上的抗生素用藥也會有些不同,毛囊炎通常和熬夜、疲勞、壓力有關,所以在治療上,除了藥物以外,還須配合正常生活作息,才能達到控制的效果。
先不需太緊張喔!這是暫時的反彈現象,痘性的膚質,有一部份的患者在治療初期會有痘痘增加的情形發生,此時不需要停藥,持續治療數週後即能明顯改善!另外一般常見的副作用還包括嘴唇及鼻腔黏膜和皮膚的乾燥,這時可用護唇膏或凡士林類的保濕產品來改善,另外還需特別注意,男、女性患者在服藥期間皆不可捐血;因此藥會導致畸胎,所以女性患者在服藥期間及停藥半年皆不可懷孕!!所以,只要在治療前和醫師詳細討論,並在治療期間定期複診追蹤,大多數患者都能獲得有效的控制!(護理師 立真)
汗皰疹屬於濕疹的一種,通常在手或腳汗腺發達部位會出現苛癢無比水泡或丘疹造成生活上很大的困擾,在季節交替時期容易反覆發生。醫師通常會根據病情給予不同等級外用類固醇藥膏降低皮膚發炎程度,應少碰清潔劑、肥皂剌激性物質。(范姜皮膚科)
疣是一種人類乳突狀病毒的感染,通常是表面粗糙,中間帶有點黑點的膚色的增生,閩南語叫魚鱗刺,疣通常是透過直接的接觸感傳染得來的。以手與腳最常出現。 治療方法:通常是使用液態氮冷凍治療須連續3至6次,因會傳染所以雖然冷凍治療會痛不過還是要處理乾淨哦!! 注意事項:做冷凍治療,必須要間隔一個禮拜哦!!(范姜皮膚科)

我有問題

如有任何問題 請留下您的訊息 我們會盡快與您聯絡!