logo

服務信箱

hbskin.clinic@msa.hinet.net

診所地址

桃園市經國路397號1F

諮詢電話

03-3566269 / 03-3568089

Q開關亞歷山大雷射系統

 本院雷射機器

1.皆有衛生署合格字號

2.原廠廠商購入非租用機

3.定期完善保養保固品質

4.由皮膚專科醫師操作治療

 

衛署醫器輸字第018823號

ALEX圖

波長:

755奈米短波

 

原理:

亞歷山大雷射波長可被皮膚上的色素斑專一吸收,同時配合奈米級的速度將黑色素震碎,再加上其穿透深度可達真皮層,可有效且安全的去除各種色素斑的問題。

 

適應症:

表淺色素斑: 雀斑、曬斑、老人斑、咖啡牛奶斑。
深層色素斑: 紋眉、眼線、深層痣、胎記、顴骨斑、蒙古斑、太田母斑、刺青(藍、黑及多種顏色刺青)。

 

術後照顧:

  • 接受治療的部位會有紅腫熱痛的現象,約30分鐘至1個鐘頭會消退,若不能忍受時,可以冰敷或口服止痛藥改善。
  • 約2-3個鐘頭之後,傷口會呈現褐色的痂皮,處理的方法如下:(1) 擦雷射後修護霜或醫師處方的藥膏(一天約四至六次)。(2) 洗臉可用清水拍臉之後用毛巾拍乾再擦上修護霜或藥膏,不可搓揉痂皮或以膠帶貼住傷口。(3) 約4-8天之後痂皮會自行脫落,快脫落時會有輕微癢感,此乃正常現象,切記不可摳傷口,請讓痂皮自行 脫落。
  • 若雷射治療過後出現色素沈澱(反黑)應如何處理:痂皮脫落時,傷口呈現粉紅色,在淺色斑部分的傷口約二星期會恢復正常膚色,但在少數情形下,如深層斑、兩邊的顴骨、嘴巴周圍的皮膚、本身膚質黑有肝斑或傷口處理不當的情形下,原先的傷口會呈現暫時性的色素沈澱(反黑),此乃在黃種人雷射治療過後較易出現的現象。(1) 不需擔心,此現象在一個月左右最明顯,之後約3-6個月會慢慢消退,一個月之內請勿做臉、去角質或使 用刺激性保養品。(2) 做好防曬工作,可以上妝以蓋斑膏遮蓋之。(3) 在色素沉澱初期加強美白保養可讓色素沉澱較快消退。